Топ-100 На ретивого полицейского пожаловались предприниматели Актюбинской области
  • 05 июля, 06:53
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

На ретивого полицейского пожаловались предприниматели Актюбинской области

Фото: inaktau

Сотрудник полиции проявляет излишнюю активность, необоснованно штрафуя и фабрикуя дела.

На изощренные методы работы одного из полицейских города Эмбы пожаловались местные владельцы магазинов. По словам последних, сотрудник полиции денег не вымогает, но часто штрафует и ради показателей фабрикует дела, сообщает «Казинформ».

Жалобы владельцев магазинов города Эмбы были рассмотрены на заседании Совета по защите прав предпринимателей. Индивидуальные предприниматели Байсеитова и Сарсенгалиева пожаловались на излишнюю активность сотрудника полиции Сержана Сагатбекова, который необоснованно штрафует и лишает лицензий магазины.

Так, по словам индивидуального предпринимателя Байсеитовой, полицейский дважды штрафовал ее в 2018 году и лишил лицензии на торговлю спиртным, а недавно снова оштрафовал. Такая же ситуация у предпринимательницы Сарсенгалиевой.

«2-3 года назад в городе начал работать сотрудник полиции Сержан Сагатбеков, за это время он все магазины оштрафовал, лишил лицензии на продажу алкогольных напитков многих. Он и в мой магазин приходил, приводил мужчин, которые якобы в незаконное время покупали у меня алкоголь, несколько раз он обвинял меня в подобных фактах, но не смог их потом подтвердить. В 2018 году у моего магазина он задержал троих мужчин с алкоголем. Этих мужчин видела наша продавщица, закрывая магазин, но обвинение в продаже алкоголя в ночное время было предъявлено нам позже. А потом полицейский даже через забор ко мне во двор перепрыгнул, чтобы вручить повестку в суд, и снял все это на видео», — сказала предприниматель Сарсенгалиева.

Позже данное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления, как оказалось, алкоголь эти мужчины купили в другом месте и принесли его с собой.

Заместитель начальника департамента полиции Актюбинской области Канат Нурмагамбетов ответил, что жалобы на этого полицейского поступают, но предприниматели жалуются не на вымогательство денег, а на излишнюю активность стража порядка, который всех штрафует.

«Жалобы на него поступают, но не на вымогательство денег, а на штрафы. У нас есть рост хулиганства, магазины торгуют спиртным в ночное время. Есть также факты неявки в суд, поэтому сотрудники вынуждены приходить и вручать повестки с понятыми и снимать на камеру», — отметил Нурмагамбетов.

Рассмотрев вопрос, члены Совета предпринимателей отметили, что полицейские должны действовать в рамках закона, однако они не должны превышать его. В данном случае полицейский не имел права вторгаться в чужую собственность и перепрыгивать через забор. Жалобы предпринимателей будут рассмотрены службой собственной безопасности полиции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.