Топ-100 На штрафстоянку водворили внедорожник акима Жанаозена
  • 11 декабря, 03:07
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

На штрафстоянку водворили внедорожник акима Жанаозена

Фото: Лада

Акима Жанаозена уличили в использовании служебного авто в личных целях.

Факт использования служебного автотранспорта в личных целях установлен во время рейда сотрудниками дорожной полиции, сообщает «Лада».

Внедорожник акима Жанаозена был обнаружен полицейскими возле одного из ресторанов Актау. У водителя отсутствовал путевой лист и еще ряд документов. На вопрос, кого он ждет, водитель не ответил. Позднее из ресторана вышел и сам аким Жанаозена.

«Нахождение автомашины акимата города в нерабочее время возле ресторана Tofu в Актау. Водитель, естественно, ждет его в машине. Это означает факт использования государственной машины в личных целях в нерабочее время», — сообщил заместитель председателя первого антикоррупционного медиацентра Руслан Асылбеков.

В департаменте полиции региона факт нарушения подтвердили.

«Машину водворили на штрафстоянку. Оформлен протокол по статье 612 Кодекса об административных правонарушениях РК (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления)», — сообщили в пресс-службе ДП региона.

Напомним, акимом Жанаозена 4 сентября назначен бывший заместитель генерального директора по транспорту и социальным вопросам АО «Озенмунайгаз» Максат Ибагаров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.