Топ-100 На японском лайнере, где обнаружили коронавирус, есть казахстанцы — Минздрав
  • 27 февраля, 11:30
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

На японском лайнере, где обнаружили коронавирус, есть казахстанцы — Минздрав

Фото: focus.ua

Изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран, подтверждено 174 случая коронавируса.

На лайнере Diamond Princess у берегов Японии, где у находящихся обнаружили коронавирус, есть и казахстанцы. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает корреспондент Total.kz.

«На круизном лайнере Diamond Princess, находящегося у берегов Японии, изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Республики Казахстан, состояние здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе. Карантин закончится 19 февраля», — сообщил на брифинге Ахметшарип.

Напомним, 12 февраля в СМИ сообщалось, что у 39 человек, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии, был обнаружен новый коронавирус. Как сообщили позже в Министерстве здравоохранения Японии, общее число заболевших на круизном лайнере достигло 174 человек.

Отмечалось, что лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.