Топ-100 Наглое и возмутительное преступление — Абаев об изнасиловании девочки в Таразе
  • 09 августа, 05:43
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Наглое и возмутительное преступление — Абаев об изнасиловании девочки в Таразе

Фото: wallbox

Насиловать несовершеннолетних стали в разы реже — министр информации привел статистику МВД.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал изнасилование школьницы в Таразе, передает корреспондент Total.kz.

«Действительно, произошло ужасное преступление — наглое и возмутительное. Виновный понесет наказание по всей строгости закона. Теперь самое главное, чтобы пострадавший ребенок скорее прошел необходимый курс реабилитации и вернулся к нормальной жизни», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

Он привел данные статистики по этому вопросу.

«Вы знаете, перед лицом таких ужасных событий меркнет любая статистика. Но данные МВД показывают, что за последние пять лет число преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось в четыре раза.  Конечно, это не отменяет необходимости безопасности детей в школах. Сегодня по стране работают примерно две тысячи школьных инспекторов, и качество их работы должно быть приоритетом для всех учебных заведений», — отметил министр.

Глава ведомства также высказался по поводу эффективности внедрения видеонаблюдения в школах страны.

«До 1 января 2020 года все организации образования будут укомплектованы системами видеонаблюдения. В Таразе это не помогло предотвратить трагедию, но, думаю, это все-таки нужный инструмент обеспечения безопасности, и с этим никто спорить не будет. В вопросах безопасности детей очень важна бдительность не только учителей и вахтеров, но и всех граждан», — подчеркнул Абаев.

Напомним, несколько дней назад общественность потрясла новость об ужасном злодеянии — в уличном туалете одной из школ Тараза была изнасилована ученица 7-го класса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.