Топ-100 Напавший на 11-летнюю девочку токсикоман задержан жителями Костаная
  • 27 февраля, 14:19
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Напавший на 11-летнюю девочку токсикоман задержан жителями Костаная

Фото: pandaland.kz

Начальник департамента полиции Костанайской области пообещал, что будут поощрены граждане, оказавшие содействие в раскрытии тяжкого преступления.

Состоящий на учете в полиции токсикоман напал на 11-летнюю девочку в Костанае. Неравнодушные граждане смогли отбить ребенка и помогли задержать подозреваемого. Об этом инциденте в Facebook рассказал начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов, сообщает Total.kz.

«Сегодня все чаще общественность приходит на помощь полицейским. Уверен, что эта тенденция будет продолжаться. В области полиции активно помогают более 500 человек. С начала года ими выявлено 12 преступлений и 400 административных правонарушений. За активное участие в охране общественного порядка поощрено 110 помощников полиции. К поощрению будут представлены и граждане, которые оказали содействие в раскрытии тяжкого преступления — покушения на изнасилование несовершеннолетней», — сказал начальник ДП.

По его словам, преступление совершено 2 октября 2019 года.

«Примерно в час дня на пульт 102 поступило сообщение, что на пересечении улиц Алтынсарина и Назарбаева неустановленный парень напал на 11-летнюю девочку и нанес телесные повреждения. В течение нескольких минут следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. На месте полицейские обнаружили избитую 11-летнюю девочку. Она сразу же была доставлена в детскую областную больницу. Также на месте происшествия находилась женщина, которая видела, как неизвестный мужчина избивал ребенка. Женщина стала кричать и звать на помощь. На крик подбежали несколько парней. Подозреваемый стал убегать. За ним побежали парни, которые вместе с подъехавшим полицейским патрулем задержали подозреваемого», — рассказал Бекен Аймагамбетов.

По его информации, ведется досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 120 ч. 4 и ст. 24 УК РК. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет

«Подозреваемый 28-летний житель города Костаная, состоящий на учете как токсикоман, задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС УП города Костаная», — подытожил Бекен Аймагамбетов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.