Топ-100 Нарушения в ремонте дороги выявили в Кызылординской области
  • 11 декабря, 07:10
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Нарушения в ремонте дороги выявили в Кызылординской области

Фото: пресс-служба РГП «Национальный центр качества дорожных активов»

Участок дороги Жалагаш – Жосалы отремонтирован с нарушениями.

РГП «Национальный центр качества дорожных активов» совместно с общественниками и журналистами провело проверку качества дороги Жалагаш – Жосалы в Кызылординской области и выявило ряд нарушений, сообщает Total.kz.

«Автодорогу посетил генеральный директор РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Замир Сагинов с общественниками и представителями СМИ. На данном участке дороги с 2018 года проводится средний ремонт. Стоимость проекта — более 736 миллионов тенге. Общая протяженность участка — 27 километров. Заказчик по данному объекту — ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по Кызылординской области», подрядчик — ТОО «KAISON Construction». Несмотря на проведенные работы, на этом участке наблюдается неровность и сдвиг покрытия, колейность, неровная стыковка, просадка и несоответствие толщины дороги. Сотрудники филиала совершили 10 выездов на этот участок и произвели отбор 61 пробы дорожно-строительных материалов. Из них 23 материала не соответствуют по коэффициенту уплотнения», — проинформировали в пресс-службе Наццентра качества дорожных активов.

Отмечается, что по всем фактам нарушений письма направлены в адрес заказчика, подрядчика и в уполномоченные органы для их устранения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.