Топ-100 Неизвестное животное загрызло домашний скот в Жанаозене
  • 18 сентября, 02:23
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Неизвестное животное загрызло домашний скот в Жанаозене

Фото: Youtube

Видео последствий нападения на домашний скот неизвестного животного распространяют в интернете.

В сети появились кадры последствий нападения неизвестного животного на домашний скот в Жанаозене. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября во дворе частного дома №217 на 31-й улице в микрорайоне «Рахат 3», сообщает «Лада».

По словам автора видео, неизвестный зверь загрыз ягненка и козу, которые всегда находились во дворе дома.

Хозяин скота просит местных жителей быть осторожными. Возможно, что на домашний скот нападают бродячие собаки или волки.

Подобный случай нападения на домашних животных в области произошел в 2017 году. Жители Мангистау пересылали друг другу в мессенджерах и социальных сетях сообщения о некоем звере «чупакабра», который нападал по ночам на домашний скот. В сообщениях говорилось, что в селе Каракудук в Каракиянском районе некое существо убивает домашних животных и пьет их кровь. Рассылаемую в социальных сетях Актау информацию не подтвердили ни в прокуратуре Жанаозена, ни в РОВД Каракиянского района.

В 2018 году странные нападения на домашних животных произошли в селе Саин Шапагатов. Погибло порядка 25 голов домашнего скота. В сельском акимате заявили, что причиной гибели животных стали бродячие собаки.

В марте 2019 года жители села Атамекен пожаловались на нападения на домашний скот. По словам местного жителя, за ночь погибли его четыре овцы, а также скотина у соседей.

В мае 2019 года жителям одного из сел Атырауской области удалось поймать и заснять на видео дикую пятнистую кошку, которая нападала на домашний скот.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.