Топ-100 Нелегал из Казахстана устроил ДТП в Южной Корее — известны новые подробности
  • 26 января, 06:22
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Нелегал из Казахстана устроил ДТП в Южной Корее — известны новые подробности

Фото: riafan.ru

Пострадавший в ДТП в Южной Корее казахстанец уже расплатился с долгами — МИД.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров раскрыл подробности дорожно-транспортного происшествия, устроенного казахстанцем в Южной Корее, передает корреспондент Total.kz.

«ДТП произошло в городе Чхонан. Управляя легковым автомобилем, казахстанец врезался в грузовик. В полиции выяснили, что виновник аварии не имел водительских прав. Наш гражданин, который на автомобиле врезался в грузовик, уже находится на территории Казахстана. Там вопрос был решен обоюдно с водителем грузовика. Никаких претензий к нашему гражданину нет, только лишь его депортировали за нелегальное нахождение на территории Южной Кореи», — сообщил Айбек Смадияров на брифинге в МИД.

Ранее сообщалось, что сам казахстанец пострадал в ДТП и ему нечем оплачивать лечение. Однако, по словам спикера, наш соотечественник уже выплатил всю сумму.

«Ему помогли и посольство, и наши казахстанцы, которые там находятся. Собрали ему необходимую сумму, он долго проходил там лечение, которое прошло успешно. Сейчас на территории Казахстана с ним все нормально», — заверил представитель МИД.

Смадияров также сообщил и о других наших соотечественниках, устроивших аварии в Корее.

«Второго парня, который врезался в такси, также уже депортировали на территорию Казахстана. Также никаких претензий со стороны Южной Кореи к нему нет. Суд над парнем, который сбил ребенка, состоится в ближайшее время. Мы ждем, когда суд скажет точную дату», — добавил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.