Топ-100 Нелегальных производителей масок и антисептиков выявили в Казахстане
  • 06 августа, 22:39
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Нелегальных производителей масок и антисептиков выявили в Казахстане

Фото: gazeta.ru

В местах лишения свободы начали производить маски и защитные костюмы.

Полицейские выявили граждан, которые в период действия карантина и режима ЧП пытались нажиться на нелегальной продаже медицинских масок и антисептиков, сообщил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Находятся и те, кто пытается в это непростое для всех время, нажиться на нелегальной реализации самых востребованных сегодня защитных средств и антисептиков. Полицейскими пресечено 27 таких фактов. Из незаконного оборота изъято более 2 миллионов медицинских масок, 4 тысячи защитных костюмов, 10 тонн дезинфицирующей продукции, которые продавались гражданам по завышенным ценам», — сообщил Тургумбаев.

По его словам, к профилактической работе активно привлекаются волонтеры, в рейдах участвуют более 2 тысяч добровольцев, экипированных в специальную униформу и обеспеченных средствами индивидуальной защиты, с их помощью было выявлено 240 правонарушений.

«В швейных цехах учреждений уголовно-исполнительной системы налажено производство защитных масок по 50 тысяч штук в сутки. Со вчерашнего дня начат выпуск специальных защитных костюмов. Указанные меры практически сняли потребность сотрудников органов внутренних дел в средствах защиты, а также позволили обеспечить трудозанятость осужденных», — заключил Тургумбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.