Топ-100 Несовершеннолетние братья из Узбекистана попрошайничали на улицах Алматы
  • 22 мая, 17:01
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Несовершеннолетние братья из Узбекистана попрошайничали на улицах Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Подростки помещены в Центр адаптации несовершеннолетних, ведется поиск их родителей.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники отдела ювенальной полиции Бостандыкского района заметили двух несовершеннолетних, которые, подвергая себя опасности, на проезжей части занимались попрошайничеством, сообщает Total.kz.

«Двое несовершеннолетних занимались попрошайничеством на пересечении улиц Тимирязева и Гагарина. Сотрудниками нашего подразделения по Бостандыкскому району несовершеннолетние были доставлены в полицию. Как оказалось, родные братья прибыли в Алматы из Узбекистана без сопровождения родителей или законных представителей, для поиска работы. Согласно ст. 11 закона Республики Казахстан «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности» несовершеннолетние помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. Ведется работа по поиску их родителей», – проинформировала начальник отдела ювенальной полиции Алматы Лейла Алипбаева.

В полиции отметили, что с 16 по 18 мая на территории города Алматы проводится общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток», направленное на профилактику и предупреждение любых противоправных действий среди несовершеннолетних.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.