Топ-100 Неспособного самостоятельно открыть дверь пенсионера спасли в Кокшетау
  • 23 сентября, 03:53
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Неспособного самостоятельно открыть дверь пенсионера спасли в Кокшетау

Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

Спасателям пришлось проникнуть в квартиру 85-летнего мужчины через окно.

В службу 112 Кокшетау обратилась девушка с тревожным сигнал о том, что ее 85-летний дедушка не отвечает на звонки и не открывает дверь, сообщает Total.kz.

«Спасатели сразу же выехали по указанному адресу. По прибытии стало известно, что замок в двери деформирован. Спасателями было принято решение войти в дом через окно, используя альпинистское снаряжение. Через считанные минуты спасатели были в квартире. Оказалось, у пенсионера ухудшилось состояние здоровья, к тому же он инвалид второй группы и дверь самостоятельно открыть не смог», — рассказали в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.

Спасатели оказали мужчине первую помощь и вызвали скорую. В настоящее время пенсионер находится под наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное.       

«С начала 2019 года в Акмолинской области оперативно-спасательным отрядом спасено 46 человек и 20 детей. Зачастую люди преклонного возраста не могут самостоятельно открыть двери по состоянию здоровья. Хотелось бы напомнить, что нельзя оставлять детей и людей преклонного возраста одних», — говорит руководитель дежурно-диспетчерского отделения оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Маулен Жолдугулов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.