Топ-100 Незаконные премии получили десять госслужащих в ЗКО
  • 27 сентября, 00:09
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Незаконные премии получили десять госслужащих в ЗКО

Фото: tengrinews.kz

Незаконные премии получили девять сотрудников полиции и работник управления культуры.

Незаконные премии получили девять сотрудников полиции и один работник управления культуры Западно-Казахстанской области, сообщает «Мой город».

В Западно-Казахстанской области функционируют 448 государственных органов, в которых работают 4040 государственных служащих. В 2018 году 77 госслужащих были сокращены.

«В связи с сокращением штатной численности и централизации кадровых и юридических служб количество государственных служащих сократилось на 77 человек. Кроме этого, планируется поэтапное сокращение государственных судебных исполнителей. В связи с этим сокращены 10 служащих департамента юстиции ЗКО, 46 служащих департамента государственных, один работник департамента экологии, один работник  территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и юрист антикоррупционной службы», — рассказал руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсунбаев.

Выяснилось, что 234 государственных служащих уволились по собственному желанию. По результатам проведенного опроса в местных исполнительных органах, 97 человек добровольно покинули должности из-за низкой оплаты труда.

По словам Галыма Турсунбаева, за 9 месяцев этого года провели 52 проверки соблюдения законодательства о государственной службе и норм служебной этики. По итогам проверок выявлено 373 факта нарушения законодательства в сфере госслужбы и несоблюдения норм служебной этики государственных служащих.

«В ходе профилактического контроля за 9 месяцев 2019 года выявлен факт незаконного премирования 10 государственных служащих на общую сумму более 597 тысяч тенге, из которых девять фактов зарегистрированы в департаменте полиции ЗКО на сумму 310 тысяч тенге и один факт — в управлении культуры ЗКО на сумму более 287 тысяч тенге. На сегодня общая сумма возвращена в бюджет государства», — рассказал Галым Турсунбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.