Топ-100 Незаконный канал миграции из СНГ ликвидирован в Польше
  • 26 ноября, 18:09
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Незаконный канал миграции из СНГ ликвидирован в Польше

500 граждан СНГ и стран Ближнего Востока незаконно пересекли границы Польши.

В Польше задержали местную гражданку, двоих граждан Украины и гражданина Азербайджана за организацию незаконной схемы выработки документов для иностранцев, сообщает «Польское радио».

Они производили иностранцам документы для пребывания в Польше через фиктивное трудоустройство. Своей нелегальной деятельностью преступная группа смогла выманить вид на пребывание для более 500 иностранцев.

По информации пограничников, в состав преступной группы входили гражданин Азербайджана, двое граждан азербайджанской национальности и полька — жена одного из них.

«Группа благодаря подставным фирмам фиктивно наняла минимум 537 иностранцев из Азербайджана, России, Грузии, Украины, Узбекистана, Турции, Пакистана, Ирана, Ирака, Казахстана, чтобы потом выпросить разрешения на пребывание и разрешения на работу, которые позволяли иностранцам незаконный въезд и пребывание на территории Польши и других стран ЕС», — сказали в Надвисланском отделе Пограничной службы Польши.

Четырех подозреваемых на прошлой неделе задержали в Варшаве и в окрестностях Груйца. Правоохранители изъяли в квартирах и офисах фирм многочисленную документацию, электронные носители, а также автомобили, электронную технику на сумму около 470 тысяч злотых.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.