Топ-100 Незаконную вырубку леса выявили полицейские Акмолинской области
  • 06 июля, 07:28
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Незаконную вырубку леса выявили полицейские Акмолинской области

Фото: artmajeur.com

В Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

Акмолинские полицейские выявили факт незаконной вырубки деревьев в ходе ОПМ «Браконьер», сообщает Total.kz.

В период с 5 по 31 октября на территории Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытия экологических преступлений.

«В первый же день ОПМ при проведении проверки на предмет выявления нарушений правил охоты и браконьерства сотрудниками природоохранной полиции совместно с региональными органами комитета лесного хозяйства и животного мира на территории Северного лесничества выявлен факт незаконной порубки деревьев общим объемом 0,7 куб. метра. Также на территории лесничества ГНПП «Бурабай» выявлен факт незаконной порубки деревьев породы береза и сосна. Сумма ущерба составила 499 000 тенге», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий по обоим фактам установлены и задержаны 56-летний житель города Степняка и 36-летний житель города Зеренды. В настоящее время по фактам незаконной порубки деревьев проводится досудебное расследование.

В полиции напомнили, что за незаконную рубку лесных насаждений в государственном лесном фонде законом предусматривается уголовная ответственность по статье 340 УК РК в виде штрафа, который может быть заменен на исправительные работы либо арест. Размер штрафа составляет 160 МРП.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×