Топ-100 Ничья позиция никого не волнует — заместитель генпрокурора о деле Манзорова
  • 16 декабря, 19:14
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Ничья позиция никого не волнует — заместитель генпрокурора о деле Манзорова

Фото: tengrinews

Какое решение приняла Генеральная прокуратура в ответ на возражение Антикоррупционной службы.

В Генеральной прокуратуре Казахстана отказали Антикоррупционной службе в жалобе по делу заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Об этом рассказал заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов, сообщает «Казинформ».

«Есть процедура, ничья позиция никого не волнует, не должна волновать, есть рамки закона. Если нет состава или события преступления, то принимается решение. Никто не может влиять на процесс расследования. Точка ставится, когда нет состава преступления или события преступления. Или, как мы сказали, эти доказательства были добыты преступным путем», — сказал Ахметжанов в кулуарах мажилиса.

Он уточнил, что дело в отношении Багдата Манзорова прекращено.

«Я юридически вам констатирую, что прокуратурой прекращено это уголовное преследование, которое было обжаловано Антикоррупционной службой. Их жалоба осталась без удовлетворения», — заключил Марат Ахметжанов.

Напомним, заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова. На следующий день в надзорном органе пояснили снятие обвинений с замакима. 30 октября в пресс-службе акимата региона стало известно, что заместитель акима вернулся на работу.

Антикоррупционное агентство подало возражение на решение Генпрокуратуры о закрытии дела в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.