Топ-100 О невозможности остановить перекупщиков билетов заявили в КТЖ
  • 07 декабря, 20:20
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

О невозможности остановить перекупщиков билетов заявили в КТЖ

Фото: Телеканал Алматы

Перекупщикам удается обойти запущенную недавно новую систему «Мобиус» по продаже железнодорожных билетов.

Перекупщикам необходимо ужесточить наказание, потому что иначе их не остановить. Об этом на совещании по вопросам перевозок пассажиров в МИИР заявил первый заместитель председателя АО «Казахстан темир жолы» Канат Альмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Перекупщикам нужно ужесточить наказание, потому что по-другому мы их остановить не можем», — сказал Альмагамбетов.

Он объяснил, что с 1 июля на смену старой системы АСУ «Экспресс» запущена система «Мобиус», которая не должна позволить перекупать билеты на одного человека и также быстро совершать их перепродажу.

Однако исполняющий обязанности главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов проинформировал, что возможность обойти «Мобиус» есть. Работники прокуратуры после опубликованных в СМИ статей провели проверки, в результате задержали таких перекупщиков в Шымкенте и Алматы.

«Злоупотребление имеет место. Об этом свидетельствуют последние публикации в СМИ. На портале опубликована статья, из которой следует, что при отсутствии билетов в кассе вокзала они свободно реализуются через перекупщиков намного дороже. По нашему поручению данные факты проверены. За один день задержано шесть лиц, так называемых перекупщиков. Все они привлечены к административной ответственности по статье 449 КоАП за назойливое приставание. Аналогичная ситуация, есть задержанные на вокзале в Алматы. Названные примеры указывают, что есть возможность обойти систему «Мобиус» и заниматься спекуляцией. Сейчас мы изучаем вопрос», — рассказал Еламанов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.