Топ-100 О первом скончавшемся от коронавируса рассказали в Туркестанской области
  • 31 мая, 14:02
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

О первом скончавшемся от коронавируса рассказали в Туркестанской области

Фото: newsone.ua

По информации главного санврача, мужчина скрыл, что ранее находился в гостях в Алматинской области.

Скончавшийся от коронавируса мужчина страдал сахарным диабетом, сообщил на брифинге главный санитарный врач Туркестанской области Нурымбет Нышанов, передает корреспондент Total.kz.

«Мужчина месяц находился в гостях в Карасайском районе Алматинской области и скрыл это. Он 15 марта на автобусе вернулся домой, 26 марта почувствовал недомогание и был госпитализирован. Получал лечение в терапевтическом отделении Жетысайской районной больницы», — сообщил Нышанов.

Он добавил, что 29 марта пациента перевели в инфекционное отделение, но лечение не давало результатов и состояние пациента ухудшилось.

«При переводе в другое отделение был поставлен диагноз пневмония с затруднением дыхания. Также он страдал сахарным диабетом. COVID-19 подтвердился после лабораторных исследований. В кругу контактов — 25 близких, 40 потенциальных», — уточнил санврач.

Ранее сообщалось, что 4 апреля зарегистрирован один летальный случай от коронавирусной инфекции в Туркестанской области. Известно, что мужчина, 1956 года рождения, являлся жителем Жетысайского района.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.