Топ-100 О взрыве печи в жилом доме сообщили пожарным СКО
  • 27 июня, 16:03
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

О взрыве печи в жилом доме сообщили пожарным СКО

Фото: iz.com

Датчик угарного газа спас многодетную семью.

В селе Новоишимское СКО на пункт связи пожарной части поздно вечером поступило телефонное заявление о том, что в частном доме на ул. Больничная взорвалась печь. Прибыв на место через пять минут, спасатели обнаружили, что произошло разрушение кирпичного дымохода печки внутри дома, сообщает Total.kz.

Вся квартира была в дыму, но не загорелась. Как рассказала хозяйка дома Гульжахан, она с детьми находилась в соседней комнате, когда сработал установленный вблизи топившейся печи датчик угарного газа. А через несколько секунд обвалился дымоход. Версия «взрыва» оказалась неверной. Но семья успела быстро покинуть дом, а соседка сразу же вызвала пожарных.

«Я благодарна вам за то, что в феврале нам установили датчик», — сказала Гульжахан прибывшим пожарным.

Прибор был установлен в доме Гульжахан сотрудниками районного отдела по ЧС и пожарной части. В ее многодетной семье пятеро  несовершеннолетних детей от трех до 15 лет.

Теперь хозяйке предстоит восстановление разрушенной печи, которая на момент обрушения была в неисправном состоянии.

«Департамент по ЧС СКО напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Помните: нарушение этих простых правил чревато большой бедой! Если беда все-таки случилась, немедленно звоните на телефон 101 или 112», — напоминают спасатели.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.