Топ-100 Обыски прошли в офисах крупной компании-трейдера в Казахстане
  • 05 июня, 02:30
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 399,51
  • 447,33
  • 5,78

Обыски прошли в офисах крупной компании-трейдера в Казахстане

Фото: ДП Туркестанской области

Задержан один из руководителей TeleTrade Central Asya.

Следственным департаментом МВД в рамках расследуемого уголовного дела по факту мошенничества задержан и водворен в изолятор один из руководителей ТОО «TeleTrade Central Asya», сообщает Total.kz. 

«Руководители ТОО «TeleTrade Central Asia», открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя их на подконтрольные им счета в оффшорах. Суть махинации заключалась в том, что сотрудники компании от инвесторов получали денежные средства, которые появлялись в личном кабинете на сайте форекс-дилера, где зачислялись электронные деньги. Затем с помощью специального плагина счет обнулялся, и клиенту объявляли, что он оказался в проигрыше. Фактически клиент в торгах не участвовал. Деньги же тем временем оказывались на счетах зарубежных фирм, подконтрольных участникам преступной группы», - говорится в сообщении ведомства.

Следствием установлено, что гр.Е. денежные махинации проводил совместно с гражданами России, с которыми создал в оффшорной зоне компанию TeleTrade D.J. Ltd, куда переводили деньги обманутых клиентов. В настоящее время в отношении российских участников преступной схемы проводится расследование.

В офисах филиалов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователями проведены обыски, с изъятием документации, связанной с преступной деятельностью.

В настоящее время с заявлениями в полицию обратились более 70 потерпевших. Пострадавших в результате преступной деятельности ТОО «TeleTrade Central Asya» и «TeleTrade D.J. Ltd» просят обратиться в следственный департамент МВД.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.