Топ-100 Облицовка новых домов угрожает жизни обитателей микрорайона в Алматы
  • 16 июля, 21:42
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Облицовка новых домов угрожает жизни обитателей микрорайона в Алматы

Фото: NewTimes.kz

Жители 30 домов микрорайона Нуркент намерены привлечь к ответственности застройщика.

Привлечь к ответственности застройщика намерены жители 30 домов алматинского микрорайона Нуркент, сообщает Almaty.tv.

В тревоге за свою безопасность жители живут уже пять лет — с момента новоселья. Они жалуются на облицовку домов, которая после дождей разбухает, а от порывов ветра сыплется вниз. К примеру, под обломком оказался припаркованный во дворе автомобиль. Машина нуждается в ремонте.

К счастью, из людей никто не пострадал. Однако владельцы автомобиля сетуют на нанесенный урон, ведь машина — единственный источник дохода семьи.

«Это единственная машина, и потом она доход нам приносит. У меня муж не работает, он на машине ездит, таксует. Возил девочку в садик у хозяина. Работаю только я одна. У меня сын студент», — рассказала владелица разбитого автомобиля Балхия Маутали.

Владельцы разбитой легковушки написали заявление в полицию. Они намерены добиваться возмещения ущерба. Специалисты советуют местным жителям застраховать свои авто на случай ЧП, чтобы наверняка получить компенсацию и избежать разбирательств с виновниками.

«В данном случае очень хорошо поможет добровольное страхование автомобильного транспорта, именно по иным происшествиям. Когда посторонние предметы падают на машину и повреждают кузовные детали и прочие, в этом случае страховая компания осуществляет страховую выплату, и даже если есть виновное лицо, самостоятельно этот процесс регулируют», — прокомментировал главный специалист страховой компании Данияр Сатыбалдинов.

Соседи же все еще надеются привлечь к ответственности застройщика, так как прогулки в собственном дворе превратились в борьбу за выживание.

«Были обращения жителей. Управление реагировало, мы отправляли уведомления подрядчику с требованием устранить данные замечания. Но они выполнялись частично, в настоящее время присутствует эта проблема», — ответил руководитель отдела управления комфортной городской среды Алматы Руслан Сактаганов.

Специалисты управления намерены привлечь к ответственности застройщика. Компании придется выполнить гарантийные обязательства и исправить дефектную облицовку. Дело направлено в суд, вскоре состоится первое заседание.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.