Топ-100 Обращался за помощью в акимат мужчина, хотевший спрыгнуть с моста в Нур-Султане
  • 21 ноября, 22:23
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Обращался за помощью в акимат мужчина, хотевший спрыгнуть с моста в Нур-Султане

Фото: refl.org

Согласно данным акимата, у мужчины шесть кредитов на 1,3 миллиона тенге.

Мужчина, который 12 сентября совершил попытку спрыгнуть с моста, ранее обращался в акимат для предоставления жилья и работы, сообщил руководитель управления общественного развития города Нур-Султана Талгат Рахманберди, передает корреспондент Total.kz.

«У него были некоторые житейские проблемы, которые нужно было решать. Мы, несмотря на то что он не болеет, абсолютно здоров, ему предлагали работу, договорились с коллегами по программе «Енбек», договор был, но он совершил сегодня свой поступок», — сообщил журналистам Талгат Рахманберди.

До сегодняшнего дня, по его словам, мужчина обращался в акимат трижды, однако в последний раз, 9 сентября, была достигнута договоренность, что ему дадут жилье и работу в Северо-Казахстанской области.

«Однако он с документами не явился. До этого он обращался в акимат за помощью с жильем. Вы сами прекрасно понимаете, что эти вопросы решаются строго в соответствии с законодательством. У мужчины шесть кредитов на общую сумму свыше 1 млн 300 тыс. тенге, гражданин ничем не болеет, женат и воспитывает двоих детей», — объяснил представитель акимата.

Ранее СМИ сообщали, что 12 сентября в 15:35 в столице оператор ЦОУ увидел на мосту Сарайшык, на дугообразном ограждении, мужчину. На место происшествия были направлены службы спасения, однако намерения и причины поступка были неизвестны.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.