Топ-100 Общественные деятели оказывают поддержку мальчику из ЮКО
  • 20 августа, 20:24
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

Общественные деятели оказывают поддержку мальчику из ЮКО

Фото: time.kz

Аружан Саин, Жанна Ахметова и ряд других деятелей решили оказать помощь мальчику из ЮКО, который обвинил группу старшеклассников в систематических изнасилованиях и издевательствах над ним.

Общественники на данном этапе хотят привезти мальчика в Алматы и оказать ему психологическую помощь. В социальных сетях они призвали неравнодушных людей также по мере сил помочь семье.

А сегодня детский омбудсмен РК Загипа Балиева пообещала лично разобраться в ситуации.

«Я лично разговаривала с начальником управления внутренних дел ЮКО. По моей просьбе он встретится с бабушкой и с ребенком. Я отправила туда мониторинговую группу, которая встретится со всеми участниками. Но если у общества есть вопросы по достоверности экспертизы, то мной принято решение о проведении комплексной полноценной экспертизы в Астане. Малыш с бабушкой на следующей неделе будут доставлены сюда», — сказала Балиева.

По словам омбудсмена, лишь по решению экспертизы будут приняты меры.

«Все необходимо делать на законном основании. Если все-таки экспертиза подтвердит, что изнасилование имело место, то мной будут приняты меры и отправлены обращения в МВД и Генеральную прокуратуру РК для привлечения к ответственности всех должностных лиц, которые ввели общество в заблуждение. Если же все-таки экспертиза скажет, что факты не подтвердились и такой факт не имел места, то в таком случае будем принимать другие меры. В экспертизе я сама будут принимать участие. Мной было выявлено, что бабушка обращалась по таким фактам и в 2016 году, поэтому я попросила поднять материалы 2016 года и разобраться, почему не было должного внимания на это обращение тогда», — подчеркнула Загипа Балиева.

Напомним, что бабушка 7-летнего мальчика рассказала о том, что его внука систематически насиловали и подвергали издевательствам старшеклассники. Отец обвиняемых недавно скончался. Дело получило широкий общественный резонанс.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.