Топ-100 Обвинения против Пласидо Доминго продолжаются
  • 26 ноября, 18:05
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Обвинения против Пласидо Доминго продолжаются

Фото: moe-kursk

Дело о домогательствах со стороны великого Доминго набирает вайнштейновский размах.

Еще одиннадцать женщин обвинили великого испанского оперного тенора Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, сообщает Associated Press.

Из них назвала свое имя только одна певица ― Анджела Тернер Уилсон. По ее словам, Доминго приставал к ней во время работы в Вашингтонской национальной опере в 1999–2000 годах. Другие женщины пожелали не называть своих имен, объяснив это тем, что продолжают работать в оперной индустрии и не хотят столкнуться с последствиями.

Мелинда Макклейн, занимавшая должность координатора производственного отдела в Опере Лос-Анджелеса в 1986–1987 годах, рассказала, что старалась не оставлять Доминго наедине с молодыми певицами в репетиционных залах.

«Если Пласидо просил оставить его с кем-нибудь наедине, мы пытались уйти от просьбы. В качестве костюмеров назначались ему только мужчины, а на мероприятия приглашали с женой, так как при ней он не позволял себе ничего лишнего. Мы придумывали все эти схемы, чтобы он держался подальше от определенных певиц», ― рассказала Макклейн.

В начале августа девять женщин рассказали, что с конца 1980-х годов в разное время они подвергались домогательствам со стороны Доминго. Кроме того, десятки людей в оперном бизнесе подтвердили, что многократный обладатель «Грэмми» позволял себе слишком многое по отношению к молодым коллегам.

Сам 78-летний певец, комментируя расследование, заявил, что «обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают». По его словам, он вступал в отношения только по обоюдному согласию. В связи с обвинениями были отменены выступления певца с симфоническим оркестром Филадельфии, а также в Опере Сан-Франциско.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.