Топ-100 Обвиняемый в смерти журналиста Бекетовой приговорен к 11 годам заключения
  • 23 мая, 05:19
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Обвиняемый в смерти журналиста Бекетовой приговорен к 11 годам заключения

Фото: соцсети

Суд постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в размере 6 миллионов тенге.

Подозреваемый в убийстве журналиста Ирины Бекетовой признан виновным в ходе судебного разбирательства в Нур-Султане и проговорен к 11 годам лишения свободы, сообщает Total.kz.

«Суд приговорил Гусейнова Анатолия Михайловича признать виновным в совершении преступления по части 3 статьи 106 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — постановила судья Виктория Семенова.

Суд постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в размере 6 миллионов тенге четверым детям погибшей, ее матери и брату, на попечении которых остались несовершеннолетние дети Ирины Бекетовой.

Также судом вынесено постановление в адрес Министерства юстиции.

«Довести до сведения министра юстиции и руководителя Центра судебной экспертизы ненадлежащее исполнение обязанностей экспертом Макажановым, которым было дано заключение по уголовному делу», — постановила судья.

В ходе судебного разбирательства было принято решение о проведении новой экспертизы, которая бы прояснила истинную причину смерти журналистки.

«Нанесение ударов в область лица женщины Гусейнов в суде не отрицал. Вместе с тем вину он признал не в полном объеме. Он заявил, что смерти Бекетовой не желал. Вина подсудимого в совершенном преступлении подтверждается не только заключением судебной экспертизы, но и показаниями двух свидетелей. По заключению судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом, в результате проведенной эксгумации установлено, что Бекетовой причинены именно тяжкие телесные повреждения в виде шейно-затылочной травмы», — заявила судья, поясняя принятое постановление.

Напомним, Ирина Бекетова была убита 24 сентября 2018 года. О трагическом инциденте стало известно от коллег 37-летней женщины. Подозреваемый был гражданским мужем Ирины, убийство совершил на почве ревности

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.