Топ-100 Один человек погиб при взрыве котельной в Щучинске
  • 08 августа, 08:47
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Один человек погиб при взрыве котельной в Щучинске

ЧП произошло в Акмолинской области, где из-за аварии на котельной без отопления остались больше 70 семей.

Позднее тело 56-летнего рабочего нашли под разрушенными от взрыва стенами и потолком. Точные причины ЧП еще уточняются, отмечает КТК.

По предварительной версии, котел мог взлететь на воздух из-за избыточного парообразования. Причины взрыва теперь выясняют специалисты. Известно лишь то, что взорвался только один из трех работающих котлов, которыми отапливали несколько фирм и шесть многоэтажек.

«Я как раз на кухне была, готовила. Что-то повернула голову и увидела, что прям клубы пара. Котельная находится за зданием, там. А клубы пара прям все закрыли тут. Я сразу подумала: взорвалась котельная», – рассказала жительница Щучинска Любовь Ильина.

Люди уверяют: звука взрыва слышно не было. Все видели лишь последствия: разорванный в нескольких местах котел, разрушенную одноэтажную котельную, скорую помощь и спасателей. А через несколько часов после – холодные батареи. Несмотря на то что котельная в частных руках, отвечают за нее энергетики. Все службы города тут же провели совещание. Сейчас на месте уже разбирают завалы и обещают в скором времени возобновить подачу тепла.

«Даны конкретные поручения в части информирования населения о сложившейся ситуации, о подготовке пунктов временного расселения жителей домов, которые остались без теплоснабжения. Ну и в кратчайшие сроки восстановить подачу теплоснабжения. Планируется в 8 часов вечера завтрашнего дня уже стопроцентно восстановить подачу теплоснабжения», – пояснил руководитель ДЧС Акмолинской области Алексей Советов

Правда, люди ночевать пусть и в теплых, но чужих постелях не согласились. Они решили дождаться отопления в своих холодных квартирах. Между тем похоронами погибшего при взрыве котельной занимается местный акимат. Родственников у мужчины не оказалось.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.