Топ-100 ОПГ вымогателей обезврежена в Туркестанской области
  • 25 октября, 22:27
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

ОПГ вымогателей обезврежена в Туркестанской области

Спецоперация по ликвидации ОПГ прошла в Туркестанской области.

Спецоперация по ликвидации ОПГ вымогателей прошла в Туркестанской области, сообщает Total.kz.

В областной департамент полиции с заявлением обратился житель Казыгуртского района. Сельчанин сообщил, что трое мужчин, угрожая ему расправой, требуют у него почти 4 миллиона тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по ст. 194 (вымогательство).

Учитывая тяжесть преступления, в департаменте полиции и в ДКНБ области сразу создали совместную группу из числа опытных сотрудников оперативных подразделений. Установили лиц, причастных к данному преступлению. 

В результате успешно проведенных совместных оперативных мероприятий по месту жительства задержали девять человек, они жители Казыгуртского, Келесского и Сарыгашского районов. Из числа подозреваемых четверо — члены организованных преступных группировок.

Трое из подозреваемых ранее судимы за хулиганство, похищение человека и вербовку лиц в целях организации террористической деятельности. Расследованием занимается следственное управление ДП Туркестанской области.

Четверо лиц арестованы судом, пятеро находятся под подпиской о невыезде. У одного из подозреваемых при обыске в доме оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья с повреждением номерного знака и металлический кастет. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и проверить причастность этой преступной группы к другим преступлениям.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.