Топ-100 Осудили одного из участников массовой драки на Тенгизе
  • 08 мая, 13:59
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Осудили одного из участников массовой драки на Тенгизе

Фото: Lada.kz

26-летнего жителя Атырауской области приговорили к 300 часам общественных работ.

Жителя Атырауской области приговорили к 300 часам общественных работ, сообщает ATPress.kz.

Осужденный — 26-летний бригадир ТОО «ССЕР», проживающий в поселке Жана Каратон Жылыойского района Атырауской области. Его обвинили в том, что он на автобусной остановке вместе с другими рабочими (следствием не установленные) избил двух иностранцев. В суде виновным себя он не признал.

«Приговором суда Т.М. признан виновным по пункту 1 части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде привлечения к 300 часам общественных работ. В связи с тем что к нему применялась мера пресечения со 2 по 4 июля 2019 года в виде содержания под стражей, а с 4 июля по 4 декабря 2019 года — домашний арест, то на основании пунктов 3 и 4 статьи 62 Уголовного кодекса РК назначенное наказание — 300 часов общественных работ — считается отбытым», — проинформировали в пресс-службе Атырауского областного суда.

Напомним, 29 июня, в вахтовом поселке на Тенгизе рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) устроили беспорядки из-за публикации гражданином Ливии фотографии в профиле WhatsApp, на которой изображена местная девушка. В результате беспорядков пострадали 30 человек. Гражданин Ливии, опубликовавший фото, принес извинения своим коллегам и казахскому народу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.