Топ-100 Осужденный за кражу автозеркал у чемпиона вновь задержан в Алматы
  • 19 октября, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Осужденный за кражу автозеркал у чемпиона вновь задержан в Алматы

Фото: телеканал Алматы

Ранее осужденный за кражу автозеркал Айдос Валиев вновь задержан.

В Алматы вновь задержан Айдос Валиев, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу автозеркал у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, сообщает Total.kz.

«В поле зрения оперативников Валиев попал несколько дней назад при проведении оперативных и специальных мероприятий. На его счету как минимум 10 доказанных эпизодов краж автомобильных зеркал. Одно из этих преступлений подозреваемый совершил 27 августа на пересечении улиц Сатпаева и Валиханова, где путем свободного доступа он с автомашины «Range Rover» снял два зеркала. Сейчас Валиев задержан и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время вещественные доказательства по данным преступным эпизодам изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — сообщил начальник ДП Алматы Серик Кудебаев.

Напомним, 1 апреля у Toyota Land Cruiser Prado казахстанского чемпиона на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитова сняли боковые зеркала. Кражу зафиксировали камеры. Позже полицией Алматы по этому преступлению был задержан Айдос Валиев, 1986 года рождения, уроженец Алматинской области. 

Кража зеркала с автомобиля Баландина произошла в том же квадрате улиц, где в июне 2018 года погиб Денис Тен, вступивший в схватку с автоворами.

12 августа приговором суда Алмалинского района Валиеву назначено 4 года ограничения свободы, и он был освобожден из зала суда. Приговор вступил в силу 28 августа. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.