Топ-100 Отчим изнасиловал семилетнюю девочку в Павлодарской области
  • 19 ноября, 10:55
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 387,14
  • 428,18
  • 6,06

Отчим изнасиловал семилетнюю девочку в Павлодарской области

Фото: Total.kz

Специалисты провели пострадавшему ребенку психологическую экспертизу, сейчас малышка находится под наблюдением.

Жуткое происшествие зарегистрировано в Павлодарской области: отчим совершил над семилетней девочкой действия сексуального характера, передает корреспондент Total.kz.

О случившемся полицейским сообщила мама малышки и написала официальное заявление.

«В департамент полиции Павлодарской области обратилась мама потерпевшей о том, что еще 1 октября текущего года в отношении ее малолетней дочери ее гражданский супруг совершил действия сексуального характера. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 121 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — коротко прокомментировала ситуацию официальный представитель департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Известно, что с мужчиной они совместно проживают в гражданском браке с апреля 2019 года. Ему около 40 лет.

«Для выяснения всех обстоятельств, а также установления других деталей громкого дела в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственно-оперативные мероприятия», — проинформировала официальный представитель полиции, добавив, что в интересах следствия и защиты прав несовершеннолетнего ребенка остальная информация по данному делу не подлежит разглашению. 

Между тем это уже второй за эту осень случай в Павлодарской области, связанный с совершением насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка. Ранее жертвой насилия стала 15-летняя девочка-подросток. Ребенок с травмами обратился в больницу.

«Полицейские задержали 37-летнего жителя города Аксу. Выяснилось, что 27 сентября 2019 года около 23 часов на окраине города, с применением силы, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении собственной несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения», — напомнила Жанна Белялова.

По данному факту также началось досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза. Насильника задержали и водворили в ИВС. В ДП также напомнили, что ранее в 2008 году мужчину уже судили за аналогичное преступление, и он отбыл наказание в виде лишения свободы более 8 лет.

Между тем, по данным старшего инспектора по особым поручениям группы ювенальной полиции управления МПС области Бибигуль Камзиной, всего с начала текущего года на территории региона зарегистрировано 26 преступлений против половой неприкосновенности детей. 

На территории Павлодарской области в настоящее время на учете состоят 74 человека, имеющие склонность к педофилии. Возраст разный — от 35 до 55 лет. 

«Вся проблема в том, что дети сразу не говорят, а только спустя какое-то время, когда наберутся смелости. Но часто уже время потеряно. Тогда уже экспертизы — правоохранительная система в качестве доказательств принимает только стопроцентные — это геномные данные. А если нет таких доказательств, они не хотят связываться. Им сложно доказывать, им трудно объяснять в судах, потому что суды у нас тоже сейчас работают на стопроцентных доказательствах. Мы так и не научены раскрывать преступления по отношению к детям со сроком давности», — считает глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова.

Эксперты считают, что некоторые факты насильственных действий над детьми часто не попадают в официальную хронику, так как родители считают это позором. В результате виновные не несут никакого наказания, а сам ребенок потом всю жизнь вынужден жить с воспоминаниями о жутких издевательствах, неся на себе этот крест.

Как проинформировала пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова, всего с начала текущего года в судах области по ст. 124 за развращение малолетних только два человека получили наказание в виде лишения свободы. Кроме того, по статьям 120 ч. 3 (изнасилование, совершенное группой лиц, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и ст. 121 ч. 3 (насильственные действия сексуального характера) наказания в виде лишения свободы получили три человека.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.