Топ-100 Отец заболевшего ребенка избил бригаду скорой помощи в Павлодаре
  • 15 августа, 14:11
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Отец заболевшего ребенка избил бригаду скорой помощи в Павлодаре

Фото: Иллюстративное фото

После избиения неизвестные на джипе устроили погоню за неотложкой.

В Павлодаре после обслуживания вызова было совершено нападение на бригаду скорой медицинской помощи, передает корреспондент Total.kz.

«На телефон 103 поступил вызов о том, что заболел ребенок. По адресу садоводство «Сосновый бор», улица Абрикосовая выехала линейная бригада в составе фельдшера и санитара. Они осмотрели ребенка, у мальчика была высокая температура и клинические проявления ОРВИ. Наши медики предложили повезти ребенка в детскую больницу, однако мать отказалась от госпитализации», — сообщил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Канадан Ахметжанов.

По данным врачей, в момент осмотра отец ребенка находился в нетрезвом состоянии.

«Когда бригада уже выходила на улицу и направлялась в машину, он набросился на сотрудников скорой помощи и начал избивать. Затем из дома вышли еще несколько мужчин, они сели в джип и устроили погоню за неотложкой, — проинформировала пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева, добавив, что пострадавшие медики сообщили о случившемся диспетчеру и вызвали полицию.

Как пояснила заместитель главного врача станции скорой помощи Ирина Мищенко, в результате инцидента 25-летние фельдшер и санитар были доставлены в травмпункт первой городской больницы.

«У обоих ребят черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ссадины. Нам пришлось снять бригаду с линии, сейчас они находятся дома, назначено амбулаторное лечение», — пояснила Ирина Мищенко.

По данным руководства станции, это не первый случай проявления агрессии в отношении медиков скорой помощи. Чаще всего это исходит со стороны близких пациентов, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что все последние дни в связи с аномальными морозами экстренные службы Павлодарской области работают в усиленном режиме. На станции скорой помощи работает 70 бригад, созданы резервные группы. Ежедневно врачи неотложки обслуживают от 750 до 780 вызовов. Накануне, несмотря на закрытие загородных дорог, врачи скорой помощи благодаря оперативным действиям в суровых погодных условиях спасли жизнь 82-летней жительницы отдаленного поселка Майкаин.

«У нее было подозрение на инсульт, а такие пациенты нуждаются в немедленной экстренной помощи. При умелом управлении дежурного врача станции и диспетчеров одна наша бригада выехала из Майкаина, а вторая выдвинулась ей навстречу из Экибастуза. Так, сопровождая и подстраховывая друг друга, они своевременно доставили пациента в город. Диагноз подтвердился, и бабушке была оказана специализированная помощь», — пояснила Ирина Мищенко.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.