Топ-100 Павлодарские врачи скорой отказались писать заявление на обидчика
  • 21 февраля, 07:28
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Павлодарские врачи скорой отказались писать заявление на обидчика

Фото: Иллюстративное фото

Полиция начала досудебное расследование по статье «Хулиганство».

По факту избиения работников скорой помощи ДП Павлодарской области проводит досудебное расследование, имя избившего медиков мужчины не называется, передает корреспондент Total.kz.

Инцидент произошел на улице Абрикосовая. Прибывшие по вызову медики оказали помощь трехлетнему малышу с температурой и рекомендовали госпитализировать его, но мать отказалась. Когда машина скорой помощи отъехала от дома, поступил повторный вызов.

«По приезде на место отец ребенка стал в грубой форме выражать свое недовольство работникам скорой помощи, а затем и вовсе полез с кулаками», — рассказала и.о. руководителя пресс-службы ДП Павлодарской области Алма Мусабекова.

В результате нападения 25-летние фельдшер и санитар линейной бригады службы «103» были доставлены в травматологический пункт первой городской больницы Павлодара. Пострадавшие получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ссадины.

«Медицинские работники по данному факту претензий не имеют, от написания заявления отказываются. Проводится досудебное расследование по ст. 293 УК РК «Хулиганство». По результатам расследования будет принято процессуальное решение», — пояснили в пресс-службе.

Другие подробности, в том числе имел ли место факт погони за каретой скорой помощи, не сообщаются. Имена участников инцидента в настоящее время также не разглашаются. Полицейские обещают сообщить подробности после проведения расследования. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.