Топ-100 Павлодарский суд впервые приговорил педофила к кастрации
  • 16 ноября, 05:40
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Павлодарский суд впервые приговорил педофила к кастрации

Мужчина изнасиловал собственную малолетнюю дочь.

В Павлодаре вынесен приговор по громкому уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка. Впервые в истории судебной системы региона обвиняемый будет подвергнут принудительной химической кастрации, передает корреспондент Total.kz.

На скамье подсудимых оказался 33-летний местный житель. По материалам дела, в июне 2017 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, 2007 года рождения. Известно, что супруга обвиняемого скончалась и ребенка он воспитывал один. Мужчина был взят под стражу и водворен в ИВС. Процесс проходил в закрытом режиме.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 ч. 4 УК РК, и назначить ему наказание в виде шестнадцати лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. На основании ст.ст. 91 ч. 1 п. 5, 93 ч. 1 п. 5, 98 ч. 1 УК РК, назначить подсудимому принудительное лечение в виде химической кастрации, исполняемое в местах лишения свободы», — огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

С подсудимого также будут взысканы в доход государства процессуальные издержки на производство экспертиз на сумму 161 386 тенге.

«Это первый случай в Павлодарской области, когда судом в отношении виновного назначается такое наказание. Принудительное лечение в виде химической кастрации будет производиться в местах лишения свободы. Всего с начала года в регионе было рассмотрено восемь дел, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по которым осуждено девять человек», — прокомментировала Total.kz руководитель пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.