Топ-100 Павлодарцы скорбят по погибшим в жутком пожаре
  • 18 октября, 03:13
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 363,26
  • 420,11
  • 5,54

Павлодарцы скорбят по погибшим в жутком пожаре

Фото: Total.kz

Всевозможную помощь родственникам погибших оказывают и простые горожане.

Павлодарцы потрясены трагедией, произошедшей в одном из частных домов, и собирают материальную помощь родственникам погибших, передает Total.kz.

«Сегодня вместе с молодежным крылом «Жас Отан» мы уже посетили родственников, выразили свои соболезнования, спросили, чем можем им помочь. Завтра будем оказывать помощь в транспортировке, в организации транспортировки от мечети и дальше, а также собираем помощь в виде бата», — сообщил журналистам консультант отдела политической работы Павлодарского филиала партии «Нур Отан» Оразали Сарсенов.

Как сообщалось ранее, сильный пожар, унесший жизни целой семьи, разразился накануне днем в частном секторе в микрорайоне Вторая Южная: в огне погибла 30-летняя женщина и двое ее детей — сын Ибрагим, 7 лет, и дочь Шагида, 4 лет. Всевозможную помощь родственникам погибших оказывают и простые горожане, которые были потрясены сообщением о случившейся трагедии.

«Жулдуз во время пожара мылась с детьми в бане. Малыши были голенькие. Выбежать на улицу с детьми она не смогла. Окон в бане не было, дверь закрылась. Им нужно было пройти через три двери — баню, летнюю кухню и предбанник. Выйти в летнюю кухню она не смогла, там было сильное пламя, все расплавилось, провода были оголены. Они не смогли выбраться, задохнулись от удушья. У Жулдуз обгорели лицо и руки, она из последних сил билась в раскаленные двери, пытаясь спасти себя и малышей», — рассказали сегодня журналистам близкие пострадавшей семьи.

По словам волонтеров «Клуба добряков», отец погибших в огне детей работает на одном из промышленных предприятий города. «Чтобы похоронить семью, надо собрать как минимум около полумиллиона тенге. Поэтому мы объявили сбор помощи и просим откликнуться всех неравнодушных», — сказали в «Клубе добряков».

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям, пожар вспыхнул во вторник, 12 июня, в 11:49 в доме 20а на улице Потанина. «На территории частного жилого дома произошёл пожар в летней кухне, пристроенной к бане. Пожар локализован в 12:15 и ликвидирован в 13:25. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров», — говорится в официальном сообщили пресс-службы ДЧС.

Как ранее проинформировали в ведомстве, в огне погибли жительница города, 1988 года рождения, а также двое детей, 2011 и 2014 годов рождения. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки в кухне. В борьбе с огнем участвовали три пожарных расчета. Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс, а глава погибшей семьи обратился за помощью к павлодарцам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.