Топ-100 Первый добровольный отказник в истории воровского мира появился в России
  • 17 февраля, 09:18
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 377,19
  • 408,99
  • 5,93

Первый добровольный отказник в истории воровского мира появился в России

Фото: tengrinews

Старейший вор в законе официально заявил полиции о своем отказе от криминального статуса.

Житель Москвы Олег Мухаметшин, известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, подал заявление начальнику московской полиции о том, что он не является вором в законе и отказывается от титула, сообщает «ПраймКрайм».

На вопрос полицейских о мотивах, побудивших его на этот шаг, 59-летний авторитет ответил, что «просто таковым себя не считает» и никогда им не был. Уроженец Казани Мухаметшин, ранее неоднократно судимый за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи, был коронован в 1994 году по рекомендации столичных воров в законе Андрея Исаева по прозвищу Роспись и Владимира Савоськина (Савоська).

«Мухаметшин относился к числу так называемых «славян», наиболее активно вовлеченных в воровские процессы. В 2008 году, находясь в заключении, он вошел в группу сторонников клана Деда Хасана, подписавших смертный приговор Тариелу Ониани (Таро), претендовавшего на криминальный трон в преступном мире», — рассказали в полиции.

Мухаметшин сменил фамилию и стал Дегтяревым, пытаясь уйти от уголовной ответственности по новой антиворовской статье, предусматривающей наказание за занятие высшего положения в преступной иерархии. Он стал первым добровольным отказником в истории воровского мира.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.