Топ-100 Первый случай заражения COVID-19 прокомментировали в Костанайской области
  • 28 мая, 09:52
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Первый случай заражения COVID-19 прокомментировали в Костанайской области

Фото: rferl.org

В акимате уточнили, что положительный результат был выявлен у пациентки, 1991 года рождения, которая уже находилась в госпитале.

Первый случай заражения COVID-19 в регионе выявлен у девушки, которая вернулась рейсом из Шарм-эль-Шейха, сообщил на брифинге заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сообщаем, что на сегодня при обследовании гражданки, 1991 года рождения, жительницы Костаная, находящейся в госпитале города Тобыла на изоляции, выявлен положительный результат обследования на коронавирусную инфекцию. Данная гражданка прибыла рейсом 490 Шарм-эль-Шейх в Алматы 23 марта 2020 года, где был выявлен инфицированный пассажир», — сообщил Жундубаев.

По его словам, по прибытии девушка и еще четверо жителей области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие коронавируса, однако результаты на тот момент были отрицательными.

Он добавил, что после тестирования пассажиры выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отар Жамбылской области.

«Согласно алгоритму, обеспечили немедленную госпитализацию данных лиц по прибытии в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего было госпитализировано 12 человек. При госпитализации взяты анализы, результаты которых были отрицательными. При повторном исследовании на 12-й день, то есть сегодня, после контакта у данной гражданки выявлен положительный результат. У остальных — отрицательный. В настоящее время она переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной удовлетворительное», — объяснил замакима области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.