Топ-100 Пытаясь сделать селфи, мужчина упал с плотины Большого Алматинского озера
  • 06 июля, 09:34
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Пытаясь сделать селфи, мужчина упал с плотины Большого Алматинского озера

Фото: academic

Спасатели обнаружили пострадавшего на одном из уступов каскадного тела защитного сооружения.

В пресс-службе комитета по ЧС Министерства внутренних дел рассказали о несчастном случае, произошедшем на плотине Большого Алматинского озера с любителем селфи, сообщает Total.kz.

«Поздно вечером 14 июня в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация о мужчине, который, по предварительным данным, упал с плотины и просит о помощи. Очевидцы сообщали, что с плотины Большого Алматинского озера, высота которой достигает 50 метров, сорвался человек и, судя по доносящимся снизу крикам, он еще жив», — отметили в КЧС.

При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились вниз по плотине и обнаружили пострадавшего на одном из уступов каскадного тела защитного сооружения.

«Предположения о полученных им сложных травмах при падении на 25 метров не подтвердились — у мужчины оказалась лишь рваная рана на голени и сломаны два пальца. Спасатель-медик оказал на месте помощь. Затем сотрудники РОСО на альпинистских тросах транспортировали мужчину наверх, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Свое «приключение» 35-летний экстремал объяснил тем, что якобы хотел сделать селфи на красивом фоне, стоя на технической лестнице, но не удержался и полетел вниз», — рассказали в КЧС.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.