Топ-100 Плотоядные бактерии убили мужчину за 48 часов в США
  • 24 июля, 14:54
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Плотоядные бактерии убили мужчину за 48 часов в США

Фото: politeka

Американец заразился жуткой болезнью на пляже.

В США мужчина с онкологией умер, заразившись плотоядными бактериями после купания в водоеме. Инцидент произошел в округе Окалуса в штате Флорида, пишет CBS News.

При этом дочь умершего Шерил Беннетт обвинила в случившемся представителей местной власти. По словам женщины, ее отец скончался всего за 48 часов после купания, так как его иммунная система была подорвана онкологическим заболеванием. Однако он занимался плаваньем много лет, в чем семья и врачи не видели риска.

«Нам предоставляют недостаточно информации о бактериях в воде. На каждом пляже, в каждом городе и государственном парке, в каждом заливе должны быть вывешены знаки, где говорится, что «из-за естественных бактерий в воде люди с открытыми ранами или слабой иммунной системой не должны плавать», – заявила Беннетт.

Она добавила, что у ее отца не было глубоких ран на теле, а только небольшие царапины на руках и ногах, которые почти зажили.

Через 12 часов после отдыха на пляже мужчина проснулся с лихорадкой, ознобом и спазмами. Позже к симптомам добавилась сильная боль в ногах, а на спине появилась опухшая рана.

Врачи заявили, что пациент мог заразиться бактериями, которые обитали в воде, а те могли вызвать так называемую плотоядную инфекцию – некротизирующий фасциит.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.