Топ-100 По двум статьям возбуждены дела после похищения девочки в Сатпаеве
  • 15 августа, 00:23
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

По двум статьям возбуждены дела после похищения девочки в Сатпаеве

Фото: пресс-служба МВД РК

В настоящее время обстановка в Сатпаеве стабильная, ситуация находится под контролем.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по статьям похищение человека и изнасилование малолетней, сообщил на брифинге министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В полицию Сатпаева поступило заявление о пропаже пятилетней девочки. Сразу же была создана следственно-оперативная группа и организованы поисковые мероприятия. Задействован весь личный состав местного отдела полиции и волонтеры. Ребенок спустя несколько часов был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома и передан медикам», — сообщил Тургумбаев.

По его словам, в этой же квартире был задержан подозреваемый и доставлен в органы внутренних дел.

«По данному факту начато досудебное расследование. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Его действия квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса — похищение человека, изнасилование малолетней», — уточнил глава МВД. 

Он добавил, что на произошедшее остро отреагировали жители города, которые собрались на месте происшествия, а отдельными лицами были предприняты попытки совершения хулиганских действий, умышленного повреждения имущества.

«Все эти действия полицией были пресечены. В настоящее время обстановка в Сатпаеве стабильная, ситуация находится под контролем. Органами внутренних дел приняты необходимые дополнительные меры для обеспечения охраны общественного порядка», — объяснил министр. 

Ранее сообщалось, что 23 июля в 21:00 в полицию города Сатпаева обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. В результате поисковых мероприятий, в которых принимали участие весь личный состав отдела полиции города Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Девочка сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан.

Рядом с домом задержанного произошло стихийное собрание людей, требующих выдать им подозреваемого. Для пресечения беспорядков на место были стянуты силы правопорядка. В настоящее время ситуация в городе стабилизировалась, люди разошлись. В Сатпаев выехал аким Карагандинской области Женис Касымбек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.