Топ-100 По факту гибели рыбы в Атырауской области создана оперативная комиссия
  • 15 декабря, 05:31
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

По факту гибели рыбы в Атырауской области создана оперативная комиссия

Фото: Arnapress.kz

На месте взяты пробы воды и снулой рыбы для проведения анализов в лабораторных условиях.

Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет, информация о погибшей рыбе поступила 8 июля, передает Total.kz. 

Случай замора рыб зафиксирован у села Тургызба Жылыойского района на берегу бессточной речки Жангылдыкол (сай), питаемой в паводковый период от реки Жем.

«В этой связи создана оперативная группа из сотрудников территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, представителей местных исполнительных органов, водной инспекции, экологии, ветеринарной службы и научной организации. Оперативной группой взяты пробы воды и снулой рыбы для проведения анализов в лабораторных условиях. По результатам анализов будут уточнены причины замора рыб. Сотрудниками территориальной инспекции совместно с представителями местного исполнительного органа организована работа по сбору и утилизации снулой рыбы», — написал Дилдахмет.

В связи с высокой температурой воды и воздуха в регионе ситуация на водоемах находится на постоянном контроле и прорабатываются мероприятия по предотвращению новых случаев замора рыб.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.