Топ-100 Почему казахстанская полиция не может контролировать детские батуты
  • 08 августа, 12:45
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Почему казахстанская полиция не может контролировать детские батуты

Фото: blukatik.kz

В комитете по ЧС прокомментировали трагедию в Караганде.

Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер прокомментировал смертельный инцидент с детским батутом в Караганде, передает корреспондент Total.kz.

«Министр внутренних дел дал поручение комитету подготовить предложение премьер-министру, чтобы определить государственный орган, который бы осуществлял контроль за использованием батутов», — сказал Владимир Беккер на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, батут был установлен в день трагедии.

«Этот батут не был ранее установлен, и запрета на его эксплуатацию не было», — отметил спикер.

Беккер также заверил, что полиции поручено осуществлять проверки батутов и прочих аттракционов. Правда, по словам спикера, юридической компетенции у полицейских пока на то нет.

«И еще министр дал вчера поручения начальникам департаментов полиции и департаментам по ЧС, чтобы по стране провели такие, назвать проверками их нельзя, потому что компетенции юридической нет, но вместе с тем, обратить внимание на использование и в рекомендательной форме предложить предпринимателям либо не использовать их, либо использовать с соблюдением всех мер безопасности», — добавил глава комитета.

Напомним, 25 мая в Центральном парке Караганды сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия одиннадцатилетний ребенок погиб и двое детей попали в больницу.

После этой трагедии был задержан и водворен в изолятор временного содержания 40-летний житель Караганды, запустивший надувной батут в эксплуатацию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.