Топ-100 Травите молодежь — продажей трамадола без рецепта возмутился житель Актау
  • 04 августа, 06:32
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Травите молодежь — продажей трамадола без рецепта возмутился житель Актау

Фото: Zoj.kz

Казахстанец заснял покупку трамадола без рецепта в одной из аптек Актау.

В редакцию Lada.kz обратился житель Актау с просьбой опубликовать видео, на кадрах которого видно, как без рецепта фармацевт городской аптеки продает лекарственный препарат трамадол, содержащий наркотические вещества.

На кадрах видно, как мужчина заходит в аптеку и просит продать ему обезболивающее средство трамадол. Фармацевт без рецепта продает его покупателю.

«Трамадол в аптеках должны отпускать строго по рецепту врача. Фармацевты хорошо знают, что обезболивающие препараты — наркотик для зависимых. Но фармацевт аптеки во 2 микрорайоне Актау отпускает его подросткам и взрослым без рецепта. К тому же без рецепта она отпускает и другие наркотические препараты. С этим надо как-то бороться, она уже столько молодежи погубила и подсадила на этот наркотик. По ее словам, у нее «крыша» в полиции, и поэтому ей не страшны проверки, поэтому мы сняли видео в доказательство», — рассказал мужчина.

В департаменте полиции сообщили, что данное видео изучено, причастные лица установлены.

Напомним, 9 ноября в Минздраве заявили об усилении контроля за отпуском трамадола. 

Ранее волонтеры обращались лично к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой разобраться с незаконной продажей синтетического опиоида. Неоднократно сообщалось о наказаниях фармацевтов, реализующих опасный препарат без рецепта. 8 ноября к главе МЗ РК обратилась сенатор Дарига Назарбаева, предложив исключить аптеки из перечня субъектов малого бизнеса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.