Топ-100 Подчиненные вымогали миллион у тенге у работника депо в Туркестане
  • 13 июля, 05:19
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Подчиненные вымогали миллион у тенге у работника депо в Туркестане

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Подчиненные шантажировали жителя Туркестана, угрожая сообщить в СМИ о неправомерных фактах в его деятельности.

Об оперативном раскрытии дела о вымогательстве проинформировала пресс-служба департамента полиции Туркестанской области, сообщает Total.kz.

«В управление криминальной полиции ДП Туркестанской области с заявлением о факте вымогательства обратился житель города Туркестана, работающий в одном из местных депо. Потерпевший сообщил, что трое его подчиненных путем шантажа о разглашении в СМИ неправомерных фактов в его служебной деятельности вымогают у него миллион тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 194 УК РК (вымогательство). В ходе проведения специальной операции сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УКП ДП Туркестанской области совместно со спецподразделением СОБР при передаче денег в сумме 400 тысяч тенге задержали трех подозреваемых. Ими оказались жители Туркестана, у которых изъяты вещественные доказательства», — уточнили в пресс-службе.

Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняются обстоятельства произошедшего.

Потерпевший из Туркестана выразил огромную благодарность полицейским за проявленные оперативность и профессионализм при задержании вымогателей.

«Я обратился в полицию по факту вымогательства. В течение недели полицейские ДП Туркестанской области задержали преступников. Спасибо стражам порядка!» — поблагодарил полицейских потерпевший.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.