Топ-100 Подробности смерти казахстанского каскадера в ночном клубе
  • 28 января, 14:04
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Подробности смерти казахстанского каскадера в ночном клубе

Фото: nomadstunts.com

Появилось официальное заключение судмедэкспертизы по смерти Касыма Жумагужина.

Родные казахстанского каскадера Касыма Жумагужина получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда, передает корреспондент Total.kz.

Менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли сообщила Total.kz подробности ужасного происшествия. 3 ноября Касым Жумагужин с коллегами принимал участие в шоу-программе в баре «ТСБ». По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. На Касыме был специальный каскадерский жилет, в комплекте к нему — специальные ремни, которые фиксируют нижнюю часть тела и позволяют правильно распределить нагрузку.

«Касым был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители – бутафорская, это часть костюма, она не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать — часть шоу-программы. Касым был подвешен на высоте примерно трех метров. Подвесная система, установленная в баре, не раз использовалась на съемках фильмов», - рассказала Евгения Ли.

Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему – 500 килограмм. Вес Касыма – 75 килограмм. Также была выполнена тестовая подвеска – Касыма подняли, он ответил, что все в порядке. Затем его сразу опустили вниз.

«Рядом с ним все время находился профессиональный каскадер с большим опытом работы. Трюки и работа с подвесной системой никогда не выполняются в одиночку. У каскадера всегда есть напарник, который страхует его и четко следит за движениями. У них есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и его выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке», - сообщила менеджер группы.

Через 15 минут выступления, Касыма спустили, он был в сознании, но выглядел очень вялым. Коллеги немедленно вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду «скорой» и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть

«Мы хотели бы особо подчеркнуть, что Касым Жумагужин – каскадер с большим опытом работы, в группе Nomad Stunts он работал со дня основания. Кроме того, он является профессиональным артистом цирка во втором поколении. Фактически Касым вырос в цирке, был отлично подготовлен, принимал участие в съемках лучших отечественных и голливудских фильмов. Мы все выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Касыма. Мы потеряли друга, и до сих пор не можем поверить в случившееся», - рассказала Евгения Ли.

Похороны Касыма Жумагужина пройдут 5 ноября, в понедельник.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.