Топ-100 Подробности столкновения поезда с автобусом рассказали в КТЖ
  • 13 декабря, 09:07
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Подробности столкновения поезда с автобусом рассказали в КТЖ

Фото: Тенгриньюс

Создана комиссия для расследования столкновения около станции Шамалган.

В АО «НК «КТЖ» рассказали подробности ЧП, произошедшего на перегоне Аксенгир – Шамалган. Пассажирский поезд №43 «Алматы – Костанай» на переезде столкнулся с автобусом, сообщает Total.kz.

 «Водитель автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись в свободности участка дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося «затора» допустил остановку на переезде. При приближении к переезду пассажирского поезда №43 автоматически сработали устройства переездной сигнализации — включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись «красным», шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин», — говорится в сообщении.

В нацкомпании утверждают, что дежурный по проезду и машинист поезда пытались предотвратить столкновение.

«Дежурный по переезду принял меры для включения в действие заградительного светофора для остановки пассажирского поезда. Машинист пассажирского поезда №43 применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не смог. В результате столкновения автобус отбросило на обочину пути, электровоз KZ4AC-0010 получил повреждения, без схода с рельсов», — сообщили в пресс-службе.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет. Для расследования данного случая создана специальная комиссия АО НК «КТЖ».

Напомним, 15 сентября один человек погиб, девять получили ранения в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области. Согласно информации очевидцев, водитель пассажирского автобуса проигнорировал знаки семафора, выехал на рельсы и встал в «пробке». Поезд протаранил его.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.