Топ-100 Подросток надругался над четырехлетним мальчиком в ВКО
  • 15 ноября, 09:18
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Подросток надругался над четырехлетним мальчиком в ВКО

Фото: 168.ru

Несовершеннолетнего насильника приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. 

Восьмиклассник одной из сельских школ Восточно-Казахстанской области изнасиловал четырехлетнего мальчика, передает Total.kz со ссылкой на Times.kz. Он заманил ребенка в салон машины, где ему разрешили посидеть. Мальчику он пообещал показать интересную игру, а когда ребенок оказался в автомобиле, восьмиклассник, пользуясь своим физическим превосходством, раздел его и решил заняться анальным сексом.

Ребенка спасла соседка, услышавшая крики мальчика. Отмечается, что насильник учился в классе для детей с психической задержкой развития. Однако экспертиза показала, что он отдавал отчет своим действиям. Свое поведение подросток объяснил тем, что насмотрелся детского порно в интернете. Также на суде выяснилось, что пятнадцатилетний мальчик сторонится сверстников, предпочитая играть с детьми младше себя по возрасту.

Насильник раскаялся и признал свою вину. Однако несовершеннолетний возраст и чистосердечное признание не были признаны исключительными обстоятельствами по делу.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 ч. 4 УК «Мужеложство с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении заведомо малолетнего», и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. Отбывать срок осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Семье потерпевшего осужденный должен выплатить 700 000 тенге морального ущерба. Помимо этого, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей. На свободе он окажется, когда ему исполнится 23 года. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.