Топ-100 Погоня с перестрелкой произошла в Жамбылской области
  • 24 ноября, 04:31
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Погоня с перестрелкой произошла в Жамбылской области

Сотрудники полиции планировали продать изъятые наркотические вещества.

В оперативную разработку попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области департамента полиции на транспорте, сообщает Total.kz.

В управлении собственной безопасности узнали, что действующие сотрудники полиции, находящиеся под подозрением, планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.

Для пресечения противоправной деятельности сотрудниками УСБ и подразделения специального назначения начата спецоперация. Была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые — сотрудники перекрыли автодорогу Шу – Тараз. Но водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника спецподразделения, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Вооруженные подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находились три человека.

На предупредительные выстрелы преступники не реагировали, после чего служебное оружие применено для остановки транспортного средства. Двое из троих получили огнестрельные ранения. В результате один из них скончался в медицинском учреждении, второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.