Топ-100 Полицейские освободили малолетнюю заложницу в Караганде
  • 18 июля, 15:17
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Полицейские освободили малолетнюю заложницу в Караганде

Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

После семейной ссоры карагандинец взял в заложники малолетнюю дочь.

34-летний житель Караганды после семейной ссоры, выгнав родственников из квартиры, взял в заложники свою малолетнюю дочь. Когда полицейские подошли к квартире, мужчина начал кричать, что убьет ребенка, сообщает Total.kz.

Полицейские начали переговоры, вызвали родителей мужчины, однако тот на уговоры родственников не поддавался. Спустя некоторое время мужчина потребовал автомобиль, чтобы проехать в центральную городскую мечеть. Полицейские выполнили его требования.

Карагандинец вышел из квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой нож, приставленный к шее ребенка. Пока автомашина направлялась к мечети, на место были стянуты спецслужбы и медики. Территорию вокруг мечети оцепили.

В здании мечети с агрессором попытался поговорить имам. Мужчина сначала на уговоры не поддавался, однако позже заявил, что хочет покончить с жизнью, после чего полицейским-переговорщикам удалось убедить его отдать заложницу.

Сотрудники полицейского спецподразделения, как только мужчина отпустил заложницу, задержали его и не дали совершить самоубийство. Задержанный доставлен в полицию. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.