Топ-100 Полицейский погиб от рук семейного дебошира в Костанайской области
  • 20 февраля, 13:43
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Полицейский погиб от рук семейного дебошира в Костанайской области

Фото: kp.ru

Вооруженный ножом житель города Тобыл угрожал зарезать свою семью.

19 января на пульт 102 в городе Тобыл поступило сообщение о том, что в доме на улице Комсомольской происходит семейный скандал. Экипаж патрульной полиции прибыл на заявку через 6 минут, сообщает Total.kz.

«Сержанты полиции Дархан Базарбаев и Амангельды Сыздыков узнали от заявителей, что пьяный 28-летний ранее судимый житель города Тобыла угрожает убить всю семью. Родственники, осознавая серьезность его намерений, закрыли его в доме, когда он побежал за ножом. В это время вызвали полицию. При задержании дебошира сотрудник полиции получил ножевое ранение. Смертельно раненный полицейский обезвредил подозреваемого, принял меры для безопасности семьи», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

По их словам, полицейский почувствовал, что его ранили, слишком поздно. 

«Приехавшая скорая помощь констатировала смерть Дархана Базарбаева. У него остался четырехмесячный ребенок», — уточнили коллеги погибшего стража порядка.

В ДП Костанайской области проинформировали, что в настоящее время подозреваемый арестован, начато досудебное расследование по статье 99 ч 2 УК РК (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности).

«Сотрудники департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели при исполнении служебных обязанностей сержанта  Дархана Базарбаева», — говорится в сообщении пресс-службы ДП.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.