Топ-100 Полиция нашла автора фейка о том, что Кокшетау перекроют из-за коронавируса
  • 29 марта, 00:03
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Полиция нашла автора фейка о том, что Кокшетау перекроют из-за коронавируса

Фото: mayaksbor.ru

Полиция Акмолинской области расследует уже третий факт распространения ложной информации пользователями WhatsApp.

Автора очередного ложного сообщения, связанного с коронавирусной инфекцией, установили полицейские Акмолинской области, сообщает Total.kz.

«25 марта при мониторинге мессенджера WhatsApp полицейскими выявлен очередной факт распространения заведомо ложной информации о переводе граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, из Нур-Султана в Кокшетау и закрытии города с 26 марта. Автор аудиосообщения утверждает, что жители села Красный Яр не смогут заехать в Кокшетау, так как город полностью оцепят», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Автора этой информации стражи порядка установили в течение нескольких часов.

«Как стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 25 марта в 09:30 утра 31-летняя жительница села Красный Яр отправила аудиозапись с фейковой информацией в группе WhatsApp своим подругам, которые в свою очередь распространили запись далее. В настоящее время по факту распространения информации возбуждено досудебное расследование по ст. 274 УК РК (распространение заведомо ложной информации).Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1000 МРП, а это более 2 млн 650 тыс. тенге, или лишение свободы на срок до одного года», — уточнили в ДП.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.