Топ-100 Полиция возбудила уголовные дела после ДТП в Шамалгане
  • 19 октября, 18:28
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Полиция возбудила уголовные дела после ДТП в Шамалгане

Фото: пресс-служба МВД РК

Столкновение поезда и автобуса рассмотрит специальная комиссия.

Полиция возбудила уголовные дела после столкновения автобуса и поезда в Шамалгане, сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Как получилось, что автобус был за оградой, в настоящее время выясняем в ходе следствия. Проводится осмотр места происшествия, автобус передан на экспертизу, тепловоз находится на станции Алматы-1. Возбуждены уголовные дела по статьям 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта) и 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)», — сообщил на брифинге в СЦК Тургумбаев.

Он добавил, что создана следственно-оперативная группа совместно с департаментом полиции на транспорте, департаментом полиции области, а также МВД.

«В настоящее время выясняются все причины ДТП. Автобус остановился на ж\д переезде. До столкновения в автобусе были 20 человек, большая их часть — 16 человек смогли выйти. Водитель автобуса скончался, остальные пострадавшие находятся в больнице», — уточнил глава МВД.

Напомним, 15 сентября один человек погиб, девять получили ранения в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области. Согласно информации очевидцев, водитель пассажирского автобуса проигнорировал знаки семафора, выехал на рельсы и встал в «пробке». Поезд протаранил его.

В свою очередь, в АО «НК «КТЖ» сообщили, что водитель автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись в свободности участка дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося «затора» допустил остановку на переезде. В нацкомпании утверждают, что дежурный по проезду и машинист поезда пытались предотвратить столкновение.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет. Для расследования данного случая создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.